兵四郎に弟子入りして2日目。
生姜とニンニクだけはみじん切りしましたが、他の調味料は一切使わずにつくった野菜炒めが絶品でやばかった!
でも、まだ改良できそう(๑•̀ㅂ•́)و✧
ということで2日目の今回はラー油だけ追加してみました。
野菜炒めの材料
豚肉:200g
キャベツ:大5枚
ニンジン:2/3個
ピーマン:1個 2個
もやし:1袋
にんにく・生姜のみじん切り:各ふたかけ
調味料
あご入 兵四郎だし:小袋2パック
ラー油:10プッシュ
ピーマンを2倍にしたのはスーパーで安売りしてたから前回の倍くらいでちょうどよさそうだったからです。
ラー油を足した理由はフィーリングです(笑)
過去に自分のフィーリングに頼って調理して何度も失敗してきたのですが、1つ加えたり減らしたりしただけなら正解か失敗かが単純明快なのでいいかなと思って。
今回の調理結果はこちら。
自分で書くのもなんなのですが…
超絶うまい!(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯がすすみまくります!
とはいっても料理の腕がよくなった訳では全くなくて、調味料が素晴らしすぎるからなのですが(^_^;)
味の深み・うまみは十分なので、次回は更に唐辛子追加してみます。
(もうちょっと辛さが強くてもいいと思って)