第3回:伝説の野菜炒めへの挑戦(ついに…おいしい野菜炒めができた!)

伝説の野菜炒め

前回の失敗を反省して…

伝説の野菜炒めに失敗

第2回:伝説の野菜炒めへの挑戦(初回は失敗)

2016年12月22日

今回は3つだけ工夫しました。

  • 肉と野菜の投入タイミングを調整する(最終的にちょうどいい感じになるようにする)
  • 「コショウがドバっと」事件を防ぐ(振る時に注意する)
  • 生姜ヒトカケ=ニンニクヒトカケと同じ大きさ!

工夫というか…普段から料理している人からすると常識なんだと思うのですが… 慣れてないんだから仕方ない( •̀ㅁ•́;)

こういうところから1つずつ学習です。

 

前回よりも格段にスピードアップして完成しました!(撮影してないからかも?)

伝説の野菜炒め

 

キャベツももやしもシャキシャキ (๑•̀ㅂ•́)و✧

ニンジンも絶妙な火の通り具合!

コショウも生姜も適量なので味が落ち着いた!

 

恐らくレシピの味は再現できた気がします。

ただ… 下田の野菜炒めと比較して…

辛さが足りない。

 

という訳で、明日も野菜炒めつくります!(笑)

 

 

この記事をシェアする!