特性バターしょうゆ味パスタ(ナス・ベーコン)
赤坂で通い詰めた超人気スパゲティーのお店「HASHIYA」 残念ながらかなり前に閉店してしまってからは、同じ系…
安くて簡単な定番料理を極める人のブログ
2020.05.07 【伝説011】特性バター醤油パスタ usobrusHTamEIkihEy
赤坂で通い詰めた超人気スパゲティーのお店「HASHIYA」 残念ながらかなり前に閉店してしまってからは、同じ系…
2019.09.11 【伝説010】鯛 usobrusHTamEIkihEy
今年になってから恒例になっている 「東京卸売市場で新鮮で安い魚介を購入して、自分で調理してみる!」 という企画…
2019.06.27 【伝説009】〆鯖 usobrusHTamEIkihEy
最近は卸売市場に足を運んで、色々な海産物を物色することが増えました。 他の地域の状況は未確認ですが、東京卸売市…
2019.05.06 【伝説008】パエリア usobrusHTamEIkihEy
外で食べると(あんまり美味しくないランチでも)1,000円超えは当たり前のパエリア。 そもそも絶品パエリアのお…
2019.04.14 【伝説007】茄子の山椒揚げ usobrusHTamEIkihEy
超絶品の麻辣刀削麺で有名な唐朝刀削麺(赤坂店) 東京で一番好きな麻辣刀削麺(770円)唐朝刀削麺 赤坂店 ラン…
2019.04.14 【伝説005】野菜の白和え usobrusHTamEIkihEy
美味しくてヘルシーで材料費も安いのに調理もめちゃめちゃ簡単で…お弁当の定番メニューになっている白和え。 他の料…
2019.03.28 【伝説006】白い唐揚げ usobrusHTamEIkihEy
人気の唐揚げ店で食べる白い唐揚げ✨ 「白いご飯と唐揚げだけで無限に食べ続けられるんじゃないか?」…
2018.01.06 【伝説004】麻婆豆腐 usobrusHTamEIkihEy
自宅近くで麻婆豆腐の美味しいお店を探し続けて1年以上。 残念ながら、大好きな陳麻婆豆腐レベルのお店を発見するこ…
2017.12.30 【伝説003】ペペロンチーノ usobrusHTamEIkihEy
絶対に自分でも美味しいペペロンチーノ作れるはず!というか作りたい!! という挑戦を続けていますが、やっと普通に…
2017.12.24 【伝説003】ペペロンチーノ usobrusHTamEIkihEy
およそ1年ぶりに料理熱が再発。 一番の理由は「職場に夜ごはん用のお弁当を持っていくようになったから」なのですが…
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 5月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |