第2回:伝説のペペロンチーノに近づいてきた!

第2回:伝説のペペロンチーノに近づいてきた!

絶対に自分でも美味しいペペロンチーノ作れるはず!というか作りたい!!

という挑戦を続けていますが、やっと普通に外で食べるレベルのペペロンチーノになりました (๑•̀ㅂ•́)و✧

第1回:伝説のペペロンチーノへの挑戦が始まる

第1回:伝説のペペロンチーノへの挑戦が始まる

2017年12月24日

 

今回の変更点

今回の変更点

材料

  • パスタ(乾麺):200g
  • ニンニク:2かけ ⇒ 半分(4かけくらい)
  • 唐辛子:1本 ⇒ 2本
  • オリーブオイル:200ml ⇒ 300ml
  • 塩:大さじ3 ⇒ 4

 

手順

前回からの変更点だけ記載します。

第1回:伝説のペペロンチーノへの挑戦が始まる

第1回:伝説のペペロンチーノへの挑戦が始まる

2017年12月24日
  • ニンニクはざっくりみじん切り ⇒ 細かくみじん切り
  • ニンニクを空気に触れさせて酸化させる ⇒ 廃止
  • 大量のオリーブオイルにニンニクを投入して、超弱火でじっくり火を通す
  • 茹で汁はスパゲティ投入前におたま1杯+スパゲティ投入後に2杯 ⇒ 投入前に2杯+投入後に4杯
  • スパゲティ投入後に乳化した状態で、火を止めてオリーブオイルを更に大さじ4杯追加

 

やばい!これはマジで美味しいペペロンチーノができあがった!

やばい!これはマジで美味しいペペロンチーノができあがった!

作った本人がいうのも…ですが、

これは美味しい!

(有名なレシピ使ってるので元々美味しいのですが)分量と手順を変えただけでここまで美味しくなるんだ (゜o゜;

これはお店で出せるレベルだと思う。

でも… 伝説レベルかと言われると… そうでもないような?(・・?

伝説レベル目指して引き続き挑戦を続けます (๑•̀ㅂ•́)و✧

【おまけ】

それにしてもオリーブオイルの消費量が半端ない (^_^;)

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