前回の失敗を反省して…
今回は3つだけ工夫しました。
- 肉と野菜の投入タイミングを調整する(最終的にちょうどいい感じになるようにする)
- 「コショウがドバっと」事件を防ぐ(振る時に注意する)
- 生姜ヒトカケ=ニンニクヒトカケと同じ大きさ!
工夫というか…普段から料理している人からすると常識なんだと思うのですが… 慣れてないんだから仕方ない( •̀ㅁ•́;)
こういうところから1つずつ学習です。
前回よりも格段にスピードアップして完成しました!(撮影してないからかも?)
キャベツももやしもシャキシャキ (๑•̀ㅂ•́)و✧
ニンジンも絶妙な火の通り具合!
コショウも生姜も適量なので味が落ち着いた!
恐らくレシピの味は再現できた気がします。
ただ… 下田の野菜炒めと比較して…
辛さが足りない。
という訳で、明日も野菜炒めつくります!(笑)