新規開拓を進めながらも… 美味しすぎてやっぱりリピートしてしまうお店ってありますよね。
私にとってそんなお店の1つがこちら。
チェンマイから日本に持って帰りたいお店の1つです (*´﹃`*)
Cherng Doi Roast Chickenの外観
ニマンヘミン通りから1つ中(外?)に入るため人通りはそこまで多くありません。
そこまで大きな通りでもないので(バイクはよく通りますが)車が通ってるのは見たことがありません。
Cherng Doi Roast Chickenの店内
15時前後の変な時間に来たら… やっぱりガラガラ (๑•̀ㅂ•́)و✧
時間差ランチ作戦大成功🌟
ガラガラなのでどこでも座れるのですが…すっかり定位置になった入口近くのテーブルへ(笑)
ガラガラだからこそ角席って落ち着くんです (^_^;)
Cherng Doi Roast Chickenのメニュー
本日いただいたメニューはこちら
それぞれの料理をご紹介する前に注文した品がこちら(オーダー用紙)
㉖ Som Tam Tang(180円)
今回のチェンマイ滞在で好きになった料理の1つがソムタム。
タイ料理の中でも有名らしいのですが(知らなかった (^_^;))、このお店で食べてから好きになって、その後もあちこちで食べるようになりました。
一言で言うと「タイっぽいスパイシーなサラダ」なのですが、もうちょっと補足すると
- 辛くて酸っぱい
- ニンニクがしっかりきいている
- 細かく砕いたピーナッツ(crushed peanuts)との相性も抜群
なサラダです。
ズッキーニやトマトも新鮮でとってもヘルシーです (・∀・)
① Kai Yang Nung Krob(250円)
このお店に来て注文しないのはあり得ない看板メニューのRoast Chicken。
特性ソースをかけて頂きます。
こちらの特性ソースにはもち米や豚皮を浸して食べてもおいしいです!
もち米も豚皮も遠慮なく手で摘んでムシャムシャするのがチェンマイスタイル (・∀・)
㉘ Sticky Rice(35円)
基本的には1掴みずつちぎりながら食べるので袋に入って出てきます。袋に入ったまま食べる分だけ片手でちぎるのもあり、お皿に出してしまってホークで食べるのもありです。
㊹ Pork Snack(50円)
今回は(写真写りも考えて(笑))もち米(sticky rice)も豚皮も袋から出してみました (*´ω`*)
(他の料理が安すぎるので)豚皮が高く感じますが、このお店の料理はタレが美味しいのでもち米や豚皮があると(浸して美味しく頂けるので)便利です。
㊵ Chang Large(250円)
軽く当たってますが(逆にいうと軽くしかあたってないので)チェンマイでは外食時に遠慮なく氷を摂取しています。
冷えた瓶で出されても10分もすればぬるくなってしまうような気温なので、ビールでもなんでも氷を投入!
ぷはー (*´﹃`*)
昼間っからビールが幸せ過ぎる🌟 そして本日のお会計は全部で800円くらい。
一人だったので相当お腹いっぱいになりましたが(そしていい感じに酔っ払いました(笑))美味しくて有名なレストランでこの価格なのが嬉しい (*´ω`*)
うーん。きっとここは… また来ます!
Cherng Doi Roast Chickenの情報
定休日
月曜日
営業時間
11:00ー22:00
電話番号
住所
Su Thep, ムアンチエンマイ チエンマイ
(Soi2とSoi4の間)