開店当初からいつも大行列の超人気店「ののくら」
九段下の斑鳩出身の店長が加水率50%の多加水麺で提供する中華そばが人気のお店です。
そんな「ののくら」で奇跡的に店外の行列がなかったので… 初挑戦しました (๑•̀ㅂ•́)و✧
この記事の目次
手打式多加水麺「ののくら」の外観
亀有駅の南口から南側にまっすぐ伸びる道路沿いにある店舗。
営業時間帯は絶えず店外に10人ほどの行列がいる亀有でも超人気のお店です。
手打式多加水麺「ののくら」のメニュー
基本的に
- 中華そば(醤油味)
- 中華そば(塩味)
- 油そば ※夜の部のみ
の3種類と、ご飯もの、トッピングを提供するお店です。
Google mapの口コミ情報を見ると、塩派の人と醤油派の人で意見が真っ二つ💦
うーん。よくわからないので初回は醤油味をいただくことにしました。
手打式多加水麺「ののくら」の店内
外の行列は(奇跡的に)なかったものの… 店内は行列あった (^_^;)
しばらく順番待ちです。
店内で順番待ちする椅子の前には製麺コーナーがあります。
自家製麺ならではですねー
しばらく待つと席に案内されました (๑•̀ㅂ•́)و✧
机の上に置かれたものを確認しながら中華そばの到着を待ちます。
香辛料はテーブル胡椒のみという潔さ!
いいですねー いいですねー 期待が膨らみます✨
お水はセルフサービスです。
セルフの方が気兼ねしなくていいので助かる (*´ω`*)
手打式多加水麺「ののくら」の中華そば(醤油)全部のせ(980円)
キターーーー(๑•̀ㅂ•́)و✧
チャーシューがでかい✨
期待値がMAXに膨らみます!
評判通りのモチモチ麺!美味しい!!
さすが!これは人気あるわけだ。
続けてスープもいただきます。
スープも美味しい (゜o゜;
醤油味の中華そばの王道を守りながら余計なものは一切省いているのが分かる。
そして大注目なのはトッピングの具材たちです!
チャーシューは、外側の炙り具合・中の柔らかさで完璧な完成度✨
ここまで完璧なチャーシューを提供するラーメン店は初めて。ののくら凄い!
そして、鶏チャーシューも柔らかくて美味しい✨
ワンタンもメンマもめちゃめちゃ美味しい (゜o゜;
トッピング全てに全く手を抜かずに妥協しない姿勢が本当に凄いと思う。
そりゃー 人気出るわけだ。1,000円でこの完成度のらーめん(←中華そばですが)食べられるお店はなかなかないと思います。
と大絶賛しておきながら…ですが、個人的には醤油味は(美味しいのですが)若干どん兵衛っぽくて好みではありませんでした。
好きな人は好きなんだろうなという味です。
また行列がないタイミングで訪問して、次回は塩味に挑戦してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちなみに「ののくら」は開店1時間前から並んでいる人を普通に見るくらいの大人気店ですが、平日14時前(閉店前)はかなり行列が少なくなっているのでオススメです✨
手打式多加水麺「ののくら」の情報
定休日
日曜日・月曜日
営業時間
【昼】11:30ー14:00
【夜】18:30ー21:00
電話番号
03-6240-7993
住所
〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目11−11 マーベラス大協ビル1F