【亀有】らーめん銀杏の台湾SOBAに初挑戦✨

【亀有】ラーメン銀杏で台湾SOBAに挑戦✨

何度も何度もしつこいくらいに

亀有で一番おいしいラーメンは
「らーめん銀杏の鶏SOBA塩 ¥750」

だと(誰に頼まれてるわけでもないのに)主張し続けていますが、

らーめん銀杏の「台湾SOBA」も実はずっと気になっていました (^_^;)

 

「気になってるなら食べればいいじゃん」

と突っ込まれそうな気がするのですが、

 

らーめん銀杏に足を運ぶ時には必ず「おいしいラーメンが食べたい」ときなのです。

鶏SOBA塩が確実においしいと(それどころかエリアNo.1だと)分かっているのに、別のメニューを注文するのにいつも抵抗を感じていたのです。「どんだけ好きなの?」という話ですよね (^_^;)

 

ところが…この日は奇跡的に
「台湾SOBA注文してみよっかなー ♪~(´ε` )」

という気分になりました。

この流れは乗るしかない!という訳で…

 

らーめん銀杏の台湾SOBA食べてみました!

【亀有】ラーメン銀杏で台湾SOBAに挑戦✨

台湾SOBA ¥750

と(平日ランチタイムのみサービスの)小ライスです。

 

台湾SOBA自体が多分初挑戦なので、一般的にこういうものなのかどうか分からないのですが、

ラーメンの真ん中の固まりをほぐして混ぜながら頂きました。

 

【亀有】ラーメン銀杏で台湾SOBAに挑戦✨

よく見てみると… 輪切りの唐辛子が (@_@;)

 

そういえば辛いって食券機に書いてました。そして辛いのは嫌いではありません!(むしろ好きです)

 

さて味の方は…

おっ、ピリ辛でおいしい!

あれ?

あれれ?

 

この辛味とスープと麺が…
どう考えてもマッチしている気がしない (^_^;)

(好きな方、ごめんなさい(_ _;))

 

もしかすると…台湾ではこれが正しいスタイルなのかもしれないので、うかつに辛口トークすべきではないのは分かっているのですが、

これはもう2度と注文しません (・∀・)

 

台湾SOBAは、本場の味を確かめに台湾に行くしかない!

と勝手に決意しました。

 

そして銀杏はやっぱり「鶏SOBA塩」だと痛感しました。

だって美味しいんだもん♪

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