バラエティ番組で特集されていてめっちゃ気になっていたお店「good spoon みなとみらい店」
どんなお店なんだろう?
と思ってネット検索してたら、平日ランチでも予約必須のお店のようです。
ちょうど横浜行く予定があるから…と思って予約ページ見たら、、、
その日だけ予約空いてて、そっから連休後にかけて全部予約で埋まってた (゜o゜;
「これはもう神のお告げだろう」という状況だったので友人の予定も確認せずに勝手に人数分予約(๑•̀ㅂ•́)و✧(※後で無料キャンセルできます)
行ってきました!
関西で話題のgood spoonが東京進出の最初の店舗に選んだのがみなとみらい随一のおしゃれエリア「MARINE AND WALK横浜」
お洒落なお店だけでなくエンジェルウィングスの壁もあります。
good spoonの店舗はマリーンウォークの2階。
いちいち(?)お洒落な階段を昇っていきます。
good spoonみなとみらい店の外観
ふぬぅぅー このアートオブジェ好き✨
海のすぐ近くにこんなカッコいいお店建てたら人気出るに決まってるじゃん。ズルい。
正面から見ても美しいオブジェ。
レンガの色も、スプーンの形状・材質感、シルバーと黄色のコントラスト、文字の書体と色まで素敵✨
そしてこのお店以上にsea sideという言葉がぴったりな店舗はなかなかないと思う。
13時から予約だったので(それまで5分くらいあったので)調子にのって写真撮りまくってたら…
行列凄いことになってた (゜o゜;
※写真撮影に夢中で気づいてなかった(_ _;)
でも予約してるから全然だいじょーぶ♪
と思ったら…
えっ!?予約してない人は入れない?
のに… 一体何の行列なんだろう、あれ?(・・?
まさか…予約した上で更に競争があるのか!(゜o゜;
今更気づいても手遅れなので大人しく列の最後尾に。
天気いいのでテラス席もいいなー
どうやらBBQを注文した人たちだけがテラス席になっているようでした。
順番に案内されるので13時に予約してたけど、案内されたのは10分〜15分後。
列に並ばずに跡から入店するデメリットは…ビュッフェ行列が一番混んでる時に並ばないといけないこと。
結論からいうと、メイン食べた後には行列がまったくなくなるので、
- ドリンクを先にいただく
- メインが到着したらメインをいただく
- 列がなくなったらビュッフェに並ぶ
という順番にするのがいいと思います。
※こうすれば列の一番最後に入店しても全然大丈夫(๑•̀ㅂ•́)و✧
good spoonみなとみらい店の店内
入店したらまた別の美しいオブジェが (゜o゜;
spoonなのにdishとcupとcutleryなのがおかしい気がしつつ… 立体的な配置の美しさに目を奪われます(*´ω`*)
別の角度から撮影するとこんな感じ。
重力無視して、まるっと壁に食器が張り付いてる感じが堪らない。インセプションみたい。
店内は落ち着いた雰囲気です。
席も意外にゆったりしてて窮屈な感じがしないし、各所に緑が配置されてて落ち着く (*´ω`*)
さてメニューを確認していきましょう。
good spoonみなとみらい店のメニュー
上は公式サイトに乗っているランチメニュー。テーブルに置かれたドリンクメニューはこちら。
気になる飲み物だらけだけど… お値段がかわいくない!
(場所を考えれば当然のお値段なのですが)昼間から注文するにはハードルが高すぎる(_ _;)
今回good spoonみなとみらい店で頂いたのはこちら
今回いただいたメニューを順番にご紹介します。
シーフードラザニア(ランチセット 1,850円)
あれ?イメージしていたラザニアと違う (゜o゜;
味は… 意外に驚きなし(^_^;)
ファミレスよりは美味しいけど、大絶賛するほどではない感じ。普通に美味しいラザニアです。
一方、友人が注文していた「ベーコンほうれん草オムレツ」は…
トロトロ濃厚でブイヤベースの味がする逸品 (゜o゜;
絶対にこっちが正解だった。※隣の芝生理論ではないです
ビュッフェ&スープ(+0円)
入店時は大行列だったビュッフェコーナーも30分でガラガラに (^_^;)
混んでる時に並ばないで、後でくればよかった…
パン ⇒ 硬い。唯一の救いはバターが美味しいこと。
生野菜 ⇒ 新鮮なのが嬉しい。けど種類が少なくて残念。
ポテサラ・大学芋・パスタ ⇒ かなり普通。
ラタトゥイユ ⇒ 自分でも作るけど、じゃがいもときのこが入ると味が広がる!これもあり。
チーズ盛り合わせ ⇒ 普段あんまりチーズを食べないので何種類ものチーズを一度に食べるの初めてだと思う。全然味が違うものですねー
スープ ⇒ 普通に美味しいオニオンスープでした。
そしてこのお店の名物「できたてモッツァレラチーズ」の時間がやってきた(๑•̀ㅂ•́)و✧
指定された順番で列に並んで眼の前でカットされたモッツァレラを受け取ります。
ぐいーん
何度か繰り返してくれます(何のためにやってるのかはよく分からない(・∀・))
「何人ですか?」
と聞かれて素直に「1人です」と答えたら、本当に1つしかくれなかった(´Д⊂
スライムみたいに柔らかい。
写真撮ってる間にどんどん平らになってきた (゜o゜;
あわてて口に入れると… ツルンと喉に吸い込まれた。
おぉー できたてのモッツァレラってこんな食感なんだ!
つきたてのお餅を水で冷やした直後みたいな食感。
お代わりOKの合図がでたので、今度は「3人です✨」とアピールして3ついただきました (๑•̀ㅂ•́)و✧
3つだとネズミーランドみたいな形に。
やっぱりプルンプルンしてる (*´ω`*)
モッツァレラが美味しくて気持ち的にはまだまだ食べられると思うけど胃が全力で拒否してる感じだったので、これにて終了。
ふむふむなるほど。このお店の特徴わかってきた。
結論は他もレビューしてからまとめます。
チーズファウンテン(+500円)
満席なのにガラガラでほとんど誰も注文していないチーズファウンテン。
結構大掛かりで迫力あります!
自分で食べたいものを串に通して…
チーズにくぐらせます。
味は… 普通すぎる (^_^;)
そういえば生まれて初めてチーズフォンデュ食べたときにも同じようなこと感じたな (´ε`;)
残念に感じたポイントを並べると
- そもそも野菜もパンも硬すぎて串が刺さらない(手で掴んだら刺せるけど、手づかみが許されなそうな雰囲気)
- パプリカが生すぎる(もうちょっと柔らかければ美味しく感じたと思う)
- 美味しくはない(インスタ映え以外に注文する理由がない)
正直「よくこれで500円取れると思ったな」とすら思う。
ソフトドリンクバー(+200円)
スーパーで売ってる果汁10%ジュースみたいな不自然な甘さを感じるジュース。コスト下げるならフルーツ味ではなくてお茶類の種類増やせばいいのに…
でもホットコーヒーは普通に美味しかったです (๑•̀ㅂ•́)و✧
というか無料のドリンクが一番美味しかった気がする (´ε`;)
ソフトドリンクバーは注文しなくていいかも(ホットコーヒーが飲みたい人はあり)
(おまけ)本日のデザート(アップルパイ)+200円
友人の注文していたデザートを撮影させてもらいました。
味は… 残念な感じだったそうです(^_^;)
総合して…good spoonのランチはやたらおしゃれな内装の学食(社食)みたいな感じの仕上がり。
できたてモッツァレラは確かに美味しいんだけど、味やコスパを求めるならば(お値段高めのみなとみらいエリアでも)もっと安くて美味しいお店がいっぱいあるので、正直good spoonは可愛い写真を撮りに来るお店だと思います。
そもそも同じ値段払うなら すぐ近くのbillsに行ったほうが絶対にいいと思う。(billsも可愛くてインスタ映えするし)
good spoonみなとみらいの情報
定休日
なし
営業時間
11:00ー23:00
電話番号
045-319-6659
住所
横浜市中区新港1丁目3−1 MARINE & WALK YOKOHAMA2階
公式サイト