ランチ激戦区の人形町の中でもいつでも行列が絶えない超人気店「スパゲティ心」
伝説のパスタ店「ハシヤ」で修行したシェフが独立して営業しているお店です。
ハシヤの味がしっかりと受け継がれているスパゲティ心では、平日ランチタイムは(なんと12時前から)行列当たり前 (゜o゜;
ピークタイムをズラさないと入店が難しいお店です。
スパゲティ心の外観
13時半くらいに行くと行列がなくてすぐに入店できます (๑•̀ㅂ•́)و✧
それでも店内にはお客さんいっぱいいるのが凄い。
スパゲティ心の店内
※別の日に訪問した時の写真を使用しています(実際は写真の全席埋まってました(^_^;))
スパゲティ心のメニュー
スパゲティ心の茄子とベーコン特選醤油味バター風味(大盛り)1,050円+100円
「毎回同じもの注文してて飽きないの?」
と良く聞かれるのですが…
飽きません (・∀・)
「絶対に美味しいのがわかっているメニューがあるのに他のもの注文する」ことを躊躇するほど美味しいんです。
ということで今回も同じものを注文しました!
今回の目的はもう1つ。
それは…
この味を自宅で再現したいからです (๑•̀ㅂ•́)و✧
実はかなり近く(ほぼ同じ味を出せるように)まで来ているので、今回は最終確認。
- 匂いと味の両方でノックダウンされる絶品バター醤油味
- ナスの炒め具合
- ベーコンの食感
の組み合わせが最強のスパゲティです。
さて、ここからは自分で調理する前提で話を進めていきます。
ベーコンは市販の安いベーコンより厚切りです。
およそ3cm幅でカットして、軽く焼き色がつくまでしっかり炒めてます。
ナスも薄くしすぎてないけど、そのぶん細長にして火を通りやすくしてある。
そしてバターの量すごい (゜o゜;
ここまで滴るとなると… バター消費量半端ないな (^_^;)
前回はナスにバターの味を感じなかったけど、今回はナスにもバターの味がしっかり入ってる(初めにオリーブオイル吸わせてからバターも吸ってる)。
そんだけバターたっぷり使ってるから麺がひっつかないみたい。
そして前回自作したときより麺つゆももっとドバっと入れていいみたい。
方向はあってたので、あとは切り方と量を調整すれば完成するはず (*´ω`*)
(次回で完成すると思うので)別で書いている自作料理ブログにレシピ載せますねー
自炊しない人は…スパゲティ心で美味しいパスタを食べましょう。
スパゲティ心の情報
定休日
日曜日
営業時間
【平日】11:00ー21:00(L.O.)
【土祝】11:00ー14:30(L.O.)
電話番号
住所
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2丁目2−8 トウマビル1F
公式サイト