何十回も通い続けている「らーめん銀杏」
もし、
「亀有で1回しか食事できないなら
どのお店を選びますか?」
と質問されたら、このお店の名前を挙げると思います。
そういい切れるほど、他のお店では味わえないラーメンが食べられるのが「らーめん銀杏」です。
亀有ラーメンといえば…
らーめん激戦区の亀有。
食べログで検索すると、「らーめん道」「らーめん道の塩」「たいせい」「兎に角」「天翔」…と、これでもかというくらいにラーメン有名店が並びます (๑´ڡ`๑)
亀有デビューしたときは
嬉しすぎて片っ端から食べていった
のですが(笑)、
リピートしたいほどおいしいとは感じたお店になかなか出会えませんでした。
ラーメンは好みがかなり分かれるので
上に挙げた有名店はたまたま私の好きな味ではなかっただけだと思いますが、
そんな中でひたすらリピートしてるのが「らーめん銀杏」です!
一番好きなのがらーめん銀杏の「鶏そば塩」!
こちらが「鶏そば塩」750円 +ランチサービスの小ライス 0円 です。
美味しすぎて「鶏そば塩」ばかりリピートしています (*´ω`*)
(以前醤油味も食べたものの、やっぱり塩がお気に入りです)
平日ランチタイム限定で、小ライスを無料でつけることができるのも素晴らしい!
2日間かけて煮込んでつくられた鶏白湯スープも、オリジナルのストレート麺も絶品!
奥久慈鶏の味玉 100円も
とってもおいしいので興味があれば追加して下さいね (๑´ڡ`๑)
最初に濃厚で優しい鶏白湯スープを思う存分味わって、
麺を1/3〜半分くらい頂いてから、
トッピングの「柚子胡椒」と「揚げネギ」を投入
⇒ 味変させて、残りの麺を頂きます。
最後にライスをスープに投入して、雑炊風に頂いています。
特にルールがあるわけでもなんでもないのですが、気付くとこの食べ方に…
食べ終わるといつも最高に満たされた気分になります (*´ω`*)
そういえば銀杏に通うようになってから、他のラーメン屋さんに行く回数が激減した気がします(^_^;)
らーめん銀杏のこだわり
鶏そば塩についてくる「柚子胡椒」「焦がしネギ」だけでも十分美味しく頂けますが、
他にもこだわりの味変スパイスが揃っています。
鶏そば塩の場合には入れないほうがおいしい(入れなくても十分に美味しい)と個人的には思いますが、他のメニュー頼んだ際には使ってもいいかもしれません。
店内はこんな感じで、16席くらいあります。
入口入ってすぐ右にある券売機で食券を購入して、店員さんに案内された席に座るシステムです。
らーめん銀杏の場所は?
らーめん銀杏は亀有駅から徒歩3分ほど。
【営業時間】
平日
11:00~15:00
17:00~23:00
土・日・祝
11:00~21:00
で、以前あった定休日もいまはなくなったようです。