久しぶりに来たー!(・∀・)
ランチタイムは
「温かいうどん」と「冷たいうどん」しか提供していないお店「籠や」です。
前の職場の人達の間でも大人気だったお店で、私も何度もリピートするくらい好きなお店だったのですが、
そういえば退職してからは1度も足を運んでいませんでした。
ランチタイムは行列覚悟の人気店
今回は11:40くらいにお店に入ったのに…
カウンターは既に満席 !
テーブル席で相席になりました。
そして
12時前に全席埋まってしまいました Σ(゚Д゚)
相変わらず人気のお店ですねー
温かいうどんが人気です
東京の本日の最高気温は31℃!
なのですが、店内のお客さんの多くが「温かいうどん」を注文してました。
そうなんです!このお店、個人的には温かいうどんがオススメです!
そして、
久しぶりに食べる籠やのうどん
やっぱりおいしい!!
少しだけ酸味が効いた
さっぱりしたゴマダレ(でも味は濃厚)のうどんにお肉がしっかり乗っかってます (*´ω`*)
これこれ。これが食べたかったー
という味です。唐辛子を少しかけて頂くのもありです!
ここのうどん。経験者は口を揃えていいますが、やみつきになるほど中毒性の高い味です (^_^;)
籠やのランチはおむすびつき!
ランチにはおむすびとお新香もついてきます!
「絶品うどんのお店のおむすび!?
おいしいに違いない!!」
という声が聞こえてきそうですが、おむすびは至ってノーマルです。
ランチは、冷たいうどん・温かいうどん共通で900円(税込み)です。
ちなみに大盛りは100円(税込み)です。
グルメ天国の赤坂で「今日はお腹にやさしいもの食べたいなー」と思ったら、籠やのランチがオススメです!
でも、できれば12時〜13時のランチピークは避けて訪問した方がいいと思います (^_^;)
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