ランチ激戦区の人形町の中でもいつでも行列が絶えない超人気店「スパゲティ心」
伝説のパスタ店「ハシヤ」で修行したシェフが独立して営業しているお店です。
ハシヤの味がしっかりと受け継がれているスパゲティ心では、平日ランチタイムは(なんと12時前から)行列当たり前 (゜o゜;
スパゲティ心の外観
※(外観は変わっていないので)以前の写真をそのまま利用しています
スパゲティ心の店内
※(店内も変わっていないので)以前の写真をそのまま利用しています
スパゲティ心のメニュー
平日の13時半に訪問したのに… 満席で行列してる (_ _;)
さすが人気店ですねー
(いつも)一通りメニューを眺めてみるのですが… やっぱり注文するのはいつもどおり(^_^;)
スパゲティ心の茄子とベーコン特選醤油味バター風味(大盛り)1,050円+100円
運ばれてきた瞬間に漂ってくる匂い!
これこれー これを食べに来たんだよー (๑•̀ㅂ•́)و✧
確認するポイントは十分に分かっているので手際よく進めていきます。
やっぱりバターの残りもオリーブオイルもお皿に残ってない (゜o゜;
麺がひっつかないようにするためにはどちらかが必須で、普通に自宅でつくると絶対にお皿の底に少し油が残るんだけど… 心のシェフは相変わらず仕上げもうまい!
火を入れすぎず弾力は保ったままなのに口の中で溶けるナス。
この芸当も相変わらず凄い (゜o゜;
味もバターを目一杯吸い込んでるわけでもない。やっぱりオリーブオイル染み込ませて最後にバターで味付けしてる気がする。
(単純に見せながら)この芸当は本当にプロの仕事だと思う。頭が下がります。
最後にベーコンを確認。
火があまり入ってないので色づきもうっすら。
それなのにベーコン油の味がせずにバターの味になってる (゜o゜;
パスタにもナスにもベーコンの味が全く移ってないところをみると… もしや一回湯通しして油を抜いてる?(・・?
くー 昨年に同じ味を再現できた気になってたのに… 本物のプロの技は「これでもか!」というくらいレベル高すぎる💦
日本橋エリアは他にも開拓したいお店がいっぱいあるのに、いつまでたっても他のお店に行けなそうで辛い(_ _;)
というかスパゲティ心で他のメニューも注文したい(笑)
スパゲティ心の情報
定休日
日曜日
営業時間
【平日】11:00ー21:00(L.O.)
【土祝】11:00ー14:30(L.O.)
電話番号
住所
〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町2丁目2−8 トウマビル1F
公式サイト