何度も何度もしつこいくらいに
亀有で一番おいしいラーメンは
「らーめん銀杏の鶏SOBA塩 ¥750」
だと(誰に頼まれてるわけでもないのに)主張し続けていますが、
らーめん銀杏の「台湾SOBA」も実はずっと気になっていました (^_^;)
「気になってるなら食べればいいじゃん」
と突っ込まれそうな気がするのですが、
らーめん銀杏に足を運ぶ時には必ず「おいしいラーメンが食べたい」ときなのです。
鶏SOBA塩が確実においしいと(それどころかエリアNo.1だと)分かっているのに、別のメニューを注文するのにいつも抵抗を感じていたのです。「どんだけ好きなの?」という話ですよね (^_^;)
ところが…この日は奇跡的に
「台湾SOBA注文してみよっかなー ♪~(´ε` )」
という気分になりました。
この流れは乗るしかない!という訳で…
らーめん銀杏の台湾SOBA食べてみました!
台湾SOBA ¥750
と(平日ランチタイムのみサービスの)小ライスです。
台湾SOBA自体が多分初挑戦なので、一般的にこういうものなのかどうか分からないのですが、
ラーメンの真ん中の固まりをほぐして混ぜながら頂きました。
よく見てみると… 輪切りの唐辛子が (@_@;)
そういえば辛いって食券機に書いてました。そして辛いのは嫌いではありません!(むしろ好きです)
さて味の方は…
おっ、ピリ辛でおいしい!
あれ?
あれれ?
…
この辛味とスープと麺が…
どう考えてもマッチしている気がしない (^_^;)
(好きな方、ごめんなさい(_ _;))
もしかすると…台湾ではこれが正しいスタイルなのかもしれないので、うかつに辛口トークすべきではないのは分かっているのですが、
これはもう2度と注文しません (・∀・)
台湾SOBAは、本場の味を確かめに台湾に行くしかない!
と勝手に決意しました。
そして銀杏はやっぱり「鶏SOBA塩」だと痛感しました。
だって美味しいんだもん♪