自炊習慣が復活した弊害として…
お弁当メニューを作り置きしてしまうので決まったものしか食べなくなった。
うーん。品目数足りてないなー
と思ったら、無性に野菜いっぱい食べたくなった (*´﹃`*)
そんな時に便利なのが馳走日和。
新鮮野菜もたくさん!野菜中心の惣菜も数多くありますが、肉料理も揚げ物の品揃えも素敵なお店です(๑•̀ㅂ•́)و✧
馳走日和で頂いたメニューがこちら
一皿目は新鮮野菜セット✨
相変わらずシャキシャキで美味しい。改めて気づいたけど玉ねぎの苦味がまったくないのも凄い (゜o゜;
ちゃんと水に浸してるんだなー(当たり前?)
久しぶりのやみつきパクチーサラダ食べるラー油添えも美味しい (๑•̀ㅂ•́)و✧
キャベツとレモンの塩コンブマリネもさっぱりしててパクパク食べれる(๑´ڡ`๑)
回鍋肉は… 普通に美味しいんだけど、自分で作ったやつのほうが美味しかった。
カボチャとサツマイモのシリアルソースは久しぶりのお芋が嬉しい (・∀・) この食感懐かしい。
サバの醤油麹焼きも、いつも鯖の干物の素焼きばかり食べてるだけに新鮮でいい感じ!
大根のゆず漬けはとっても優しい味。酸味と塩味が沁みるなー
つくねと筍の土佐煮がめっちゃ美味しい (゜o゜;
ここまで苦味がないフキ凄い!肉団子も美味しい✨
エンドウ・筍・ワカサギの天ぷらも間違いない味。ここまで美味しく頂けるのは油もいいし揚げ方もいいんだろうなー
筑前煮も薄味で美味しい!里芋も椎茸も絶品 (*´﹃`*)
蛍烏賊とアスパラの黄身酢和え(左側)が今日の大ヒット!出汁が効いてて薄味。これは堪らない (๑´ڡ`๑)
うっかりお代わりしちゃいました。
わかめとキュウリの酢の物(右側)も生わかめが美味しすぎてやばい。
あれ?今日酢の物がやたら美味しく感じるのは… 疲れてるから??(・・?
高菜チャーハンは…(わかってて食べたのですが)やっぱりイマイチ。
味付けが薄めだからなのか、油少なめだからなのか分からないけど、炒飯は普通に街の食堂で食べたほうが美味しい。
水餃子の酸ラー油は前よりも進化して更に美味しくなってる (゜o゜;
以前と違って水っぽさがなくなったのがいい (๑•̀ㅂ•́)و✧
だけど… 辛い食べ物好きの私でも辛いと感じるこの辛さは、辛いの苦手な人は絶対に食べれないと思う。
いちごとベリージュレ(左)は普通に美味しいデザート。
そして<乳酸菌>ヨーグルトムースいちご(右)がめっちゃ美味しい✨ なんでこんな美味しいんだろう??と思って2つもお代わりしてみたら…
すぐに食べ飽きた(笑)
久しぶりのデザートだったから美味しく感じただけみたい。
最近はドリンクバー(別料金:190円)もつけるようにしてます (๑•̀ㅂ•́)و✧
そして毎回飲むのが、ジャスミンティー(左)とローズヒップティー(右)。
他にも炭酸系・お茶類・コーヒーなどなど色々あるのですが… 食事してて美味しく水分補給できるのが私にはこの2つ。
今回はこの2つだけをひたすらリピートしてました。
平日ランチタイムに訪問しましたが、
- この時間は時間制限なし
- 11:50には満席になった
友人と久しぶりのランチしたときなんかは時間制限ないのいいですよね。そして相変わらず人気店。
最近口にしてない食べ物いっぱい食べれてよかったー (๑•̀ㅂ•́)و✧
大満足ランチでした✨
今日の馳走日和の大当たりメニュー✨
今日の大当たりメニューの大皿の写真を並べました (๑•̀ㅂ•́)و✧
蛍烏賊とアスパラの黄身酢和え
大根のゆず漬け
つくねと筍の土佐煮
筑前煮
エンドウ・筍・ワカサギの天ぷら
やみつきパクチーサラダ食べるラー油添え
キャベツとレモンの塩コンブマリネ
水餃子の酸ラー油
CHISO BIYORIの情報
定休日
北千住マルイに準ずる
営業時間
11:00ー23:00
料金(大人)
¥1,609(平日・ランチ)
¥2,473(平日・ディナー)
¥1,825(休日・ランチ)
¥2,473(休日・ディナー)
+¥205(ドリンクバー)
+¥1,609(カニ食べ放題)
+¥1,598(アルコール飲み放題)
料金(小学生)
¥853(平日・ランチ)
¥1,060(平日・ディナー)
¥961(休日・ランチ)
¥1,060(休日・ディナー)
料金(幼児)
¥529(全時間帯)
電話番号
03-5284-1815
住所
東京都足立区千住3-92 北千住マルイ 9F